Краткий обзор кинофильма «Убийство в восточном экспрессе»

Многие люди сразу же после выхода первого трейлера твердо решили ,что должны посетить кинопоказ данного произведения, и ваш покорный слуга – не исключение. Впечатляющий актерский состав и атмосферный саундтрек из трейлеров говорили сами за себя. Все, что оставалось — дождаться выхода ленты в кинотеатрах. К сожалению, возможности пойти на премьеру фильма не представилось, и посмотрел я его лишь через полторы недели после релиза. За это время кинокритики уже успели нелестно отозваться об этом произведении, разгромив его в пух и прах. Это вселяло некоторую тревогу и настораживало. Однако после просмотра фильма все сомнения исчезли, словно пена от волн.

Общие ощущения:

Идти на это произведение кинематографа в кино однозначно стоит. Фильм будет интересен как фанатам книжной серии, так и тем, кому абсолютно незнакомы произведения Агаты Кристи. Фильм смотрится легко и непринужденно, однако до самого конца держит зрителя в напряжении. На протяжении практически всех двух часов показа выдержана атмосфера таинственности и загадочности, но в это же время персонажи иногда позволяют себе отпускать мимолетные шутки, разряжающие напряженную обстановку.

Действующие лица:

Сценаристы еще в самом начале фильма очень удачно смогли познакомить зрителя с главным героем кинокартины — Эркюлем Пуаро. С первых минут ясно, что он является величайшим детективом, способным раскрыть даже самое сложное дело. Но, даже не смотря на его необычайную харизматичность, другие персонажи на его фоне совсем не блекнут. Знакомство с ними хоть и происходит достаточно быстро, но их образы сразу же откладываются в памяти. Впечатление, складывающееся при первом знакомстве с героями, кардинально меняется в процессе просмотра. В кинокартине очень грамотно раскрываются характеры всех персонажей. Узнавая историю каждого из них, мы начинаем лучше понимать их мотивы и причины демонстрируемого ими поведения.

Убийство в восточном экспрессе - герои
Персонажи кинофильма

Заключение:

Так же стоит отдать должное операторской работе, которая тут на высоте. Умопомрачительные пейзажи, интересные ракурсы, отличная светокоррекция, придающая нужную атмосферу — однозначный плюс в копилку этого фильма.

“Убийство в восточном экспрессе” оставляет лишь положительные впечатления после просмотра. Мне совсем не понятно, почему он получил низкие оценки критиков. Впрочем, это не так важно. Данное произведение киноиндустрии определенно стоит того, чтобы с ним ознакомиться.

© 2017, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий